微笑台灣319鄉
走過的地方(215/319 + 49/49)

兩百鄉鎮達成!
日本行的第一天到達飯店時已經是傍晚了,放好行李稍微休息一下就坐著接駁車往餐廳出發,在日本土地上的第一餐就是吃鰻魚~
今天的餐具很簡單,就只有筷子一雙,不愧是鰻魚料理專門店,連筷架都是鰻魚造型,相當的可愛。


一開始桌上就先擺好幾樣菜色,當然第一樣要進攻的就是生魚片,魚肉在台灣也常吃就沒什麼好說的了,倒是那個生的甜蝦一定要稱讚一下,蝦肉是軟中帶Q但是又有點黏黏稠稠的口感,也因此蝦的鮮甜味更能緊密的纏繞在舌頭上,簡直就讓人捨不得吞下去啊!


接著是這道水煮蟹腳,殼已經先處理過以方便食用,飽滿的蟹肉沾點薑醋汁一口咬下,那個滋味真是超甜美的啦~


把兩樣像是主菜的角色解決掉之後,才開始把注意力轉移到這幾樣小菜,左邊的一看就知道是毛豆,吃起來非常清淡,事實上是一點味道也沒有…右邊的則是用酒粕醃漬的鰻魚,吃起來微甜還帶著酒味,感覺也還普普。


上面的生菜沙拉還放了兩塊炸花枝腳,炸花枝腳的味道很香,沙拉的醬汁酸酸甜甜的很開胃。下面那盤是鮪魚角煮,也就是滷煮過的鮪魚塊,吃起來有點像在吃罐頭魚肉,感覺也是普普。


除了上面幾道菜,桌上還放了一個鍋子,打開蓋子一看,裡面是泡在不知是水還是高湯裡的生米,上面還放了烤鰻魚跟一些菇,看來是要生米煮成熟飯嘍。


可別以為這樣就結束了,接下來才是好戲要上場哪!在清空桌面之後馬上就有新菜色登場,首先是這道鰻魚煎蛋,厚實的煎蛋吃起來還帶點高湯的濕潤,蛋的香氣非常濃郁,完全不會被中間包的鰻魚給壓過去,不過因為煎蛋都是事先做好的,吃起來冷冷的真是不大習慣。


終於主角出現了,沒有吃到烤鰻魚怎麼能算是鰻魚專門店呢,雖然鰻魚看起來黑黑的,有點像烤焦的樣子,但是吃起來倒是一點焦苦味也沒有,細刺也都挑得很乾淨,日本人處理鰻魚果然很有一套,只是在吃這道烤鰻魚的時候,心裡卻是在想著不知這鰻魚是不是台灣進口的?


接下來這道就不得了了,一整條的大明蝦啊~而且絕對真材實料,蝦子的腰圍比我的姆指還粗啊!旁邊那碟是不知混了什麼的鹽,我只吃得出鹹味而已,將蝦子沾點鹽送進嘴裡,歐買尬!緊實的蝦肉充滿嚼勁,滿口都是蝦子鮮甜的原味,超正點的啦~


再來這道應該算是湯吧,裡面有一整顆的蛋跟香菇,附的蔥花醬油可以當沾醬也可以倒進湯裡調味,味道是還不錯,可是我搞不懂這創意哪來的?


就在這個時候飯煮好了,日本人的用餐模式真的很奇怪,他們是先吃菜喝酒,一直到最後才吃飯做為結束。不管怎樣,這碗飯真的很讚!光看飯的顏色就知道有入味,而且還帶點香酥的鍋巴,日本米真的很好吃,煮起來粒粒分明,吃起來香Q軟糯,真的會讓人忍不住一口接一口!


後記:吃完飯後回飯店休息了一會兒,就跟室友上街小逛一下,只是還不到十點商店就陸陸續續關門了,所以也沒逛到什麼就又打道回府了,在日本除了特定的一些地方,大部分都是很早休息的,想逛街可要趁早出門才行。


網站連結:http://www.unasei.co.jp/
創作者介紹

Aris' blog

IamAris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 海獺
  • 哇哇 終於生出第一篇囉
    日本的東西很講究不油不膩
    簡單來說 就是走清淡路線
    你們這次出差還真吃得不錯耶
    還有啊 日本的店面很多都是晚上七點就關了
    所以 七點以後還營業的幾乎都是便利商店
  • 幸福的味道
  • 哇~
    好棒哦
    蟹腳!
找更多相關文章與討論