微笑台灣319鄉
走過的地方(215/319 + 49/49)

兩百鄉鎮達成!
日本行的第三天晚上依舊是宴會般的陣仗,同質性太高的東西吃多了也是會煩的,這天晚上已經有不少人感到食不知味了,果然是刺激過度造成味覺疲勞啊…連我都有點懶得寫了,所以這篇字不會太多,交代一下就好了。
一開始就出現在桌面的小菜之一,我只吃了那個螺肉而已,肉是頗有嚼勁但沒什麼味道,其餘省略。


小菜之二,用酒粕醃漬的小黃瓜,完全記不起來是什麼味道,跳過。


小菜之三,鮭魚卵加蘿蔔泥,如果沒把兩樣混在一起吃,可能會被鮭魚卵鹹死,我覺得鮭魚卵還是要配飯比較好。


繼小菜之後換沙西米上場,這次多了一個海螺肉,吃起來脆脆的還挺特別的,甜蝦還是一樣好吃,我真的愛上它了~至於其它的就沒什麼好提的了。


梅子口味的蕎麥涼麵,完全吃不出梅子味,不過底下的柴魚醬汁還蠻清爽的。


完全搞不懂用什麼做成的蒸物,只知道裡面有包蝦泥,味道非常清淡。


香煎紫蘇鮭魚(自己亂取的名字),終於吃到一個味道正常的熱食了,前面幾樣不是冷的就是太清淡,我已經開始懷念台灣了。


螃蟹鍋出現了,不知道為什麼吃到這邊就覺得飽了,所以很努力的把螃蟹嗑完後,就把這一鍋自動隱形了。


這個碗很漂亮,我超想帶回家的,但是我沒那個膽,所以它還是好好的待在日本。至於裡面的蝦子,冷到殼都皺掉的蝦子會好吃嗎?


看起來很讚的炸蟹肉,事實是外皮很油,我只挑了裡面的蟹肉來吃而已。


紅色的味噌湯,那顆圓圓的是魚丸,紅紅的是某懂海菜,喝這碗湯有種幸福的感覺,因為這一餐終於接近尾聲了。


哇哈哈~看到飯就知道要結束了,熱海的特產好像是魩仔魚,商店裡也有在賣魩仔魚的加工製品。


日本唯一不會讓我吃膩的大概只有飯了,他們的米真的好好吃喔~尤其是像這樣煮出鍋巴來的,吃起來又更香了。


以甜點跟水果做ending,水果有甜但是我覺得台灣的水果比較讚,這趟在日本看到的水果種類不多,價格也不怎麼便宜,台灣果然是寶島啊!


後記:這篇好像是抱怨的內容比較多耶,沒辦法,日本實在太多生冷的食物了,對我這種習慣吃熱食的人來說,吃一兩次還ok,天天都這樣吃我可受不了,而且難得去一趟日本,都還沒機會試一下比較有特色的小吃,害我好想來一次自由行喔…
創作者介紹

Aris' blog

IamAris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 幸福的味道
  • 我弟人在對岸
    他也說了

    還是台灣小吃最好吃(又方便)
    台灣真是個寶島啊<<==也是他的心聲
  • Aris
  • 鄉親啊~
    這才是愛台灣啦!
  • tuilp1123
  • 日本的東西吃久了,真的會懷念台灣的美食捏
    我去年去九州玩,結果心裡面一直想著香雞排
    香噴噴的咧,回國之後,馬上就去買一塊來吃
  • Lawrence
  • 不用到日本那麼遠,本人在新竹就已經想念台中美食想到發慌@_@...(謎之聲:靠!上班時間偷逛BLOG,很老了喔!!......XD)
找更多相關文章與討論