微笑台灣319鄉
走過的地方(215/319 + 49/49)

兩百鄉鎮達成!

過年的時候本來想帶小朋友們去集元裕體驗一下糕餅DIY,沒想到一進店裡才發現只有我們一組客人,尷尬的我們只好買了點東西就急忙閃人,大老遠跑到三義總不能敗興而返,於是又跑到綠葉方舟看看風景、喝個下午茶才打道回府。


進去要先收每人NT$100的入園費,可以折抵餐點的費用,小孩子是不收費的,店家還算挺有良心。在經過停車場跟幾片草坪還有生態池之後(通通省略沒拍),就看到了餐廳主體跟露天的座位。


整個園區是位在山裡面,餐廳自然也是蓋在山坡上,從下方的角度看上去是兩層樓的建築,但是走到上方就變成一層樓了,造景相當簡單俐落,只是不知為何掛了一個大鐵錨在牆上?


鐵錨就懸在一顆大石頭上方,有不少小孩子把它當鞦韆玩。


一樓另一側的座位就設計成鞦韆椅,看來老闆對鞦韆似乎情有獨鍾。


更神奇的是連公用電話都出現了,不過我後來發現這是有必要的,因為這裡的手機收訊不太好。


走到上面來二樓就變一樓了,還有兩根煙囪伸到屋頂上,不仔細看還挺像渡假小木屋的。


名符其實的開放式廚房,大部分的餐點似乎都是從這出的,不過在一樓還有另一個廚房,不知有什麼差別?


餐廳上方的草坪擺了一艘獨木舟,難道這就是所謂的綠葉方舟嗎!?另外還有一座小鐘樓,又是令人匪夷所思的擺設…


二樓另一側種了幾顆櫻花樹,可惜季節還沒到,看不到幾朵櫻花。


從二樓的草坪往下看,這樣子就繞完餐廳一圈了。


欣賞完餐廳週邊的風景之後,進到二樓的室內座位區休息,裡面有座壁爐,剛看到的煙囪就是從這伸出去的,雖然是用真的柴火在燒,但是其實沒什麼火力可言,畢竟還是裝飾的用途大一些。


點了一壺熱的黃金柚子茶(NT$150),加價NT$80可以任選蛋糕櫃裡的一塊蛋糕,雖然不知為什麼它看起來像檸檬汁,喝起來倒是柚子茶的味道沒錯。


加價選的蛋糕是藍莓起司,都被小朋友吃掉了,我一口也沒吃,據說是還不錯。


另外點了一個德士布丁(NT$100),看起來挺誘人的,但是我依舊一口也沒吃到,全部進了別人的肚子裡。


目測約八吋的桃木燻雞比薩(NT$280),使用的是薄餅皮,吃起來酥酥脆脆的,番茄的味道很濃卻不會過重,加上會牽絲的濃濃起司,光是這樣吃就覺得很讚了,燻雞反倒弱了點,感覺沒有它也無所謂。

後記:整體來說景觀與餐點都有達到標準,不過餐點的定價感覺有偏高了點,這次三大兩小的入園費加餐點費共花了NT$670,有沒有達到那個價值就見仁見智了,我個人覺得是挺適合小情侶感受浪漫的地方,如果能對蹦蹦跳跳的小孩子視而不見的話…


網站連結:http://www.greenark.tw/
地址:苗栗縣三義鄉勝興村
12鄰綠舟路1
電話:037-875-868
營業時間:【夏令】非假日:AM 10:00 ~ PM 08:00 
          假日:AM 09:00 ~ PM 09:00
     【冬令】非假日:AM 10:00 ~ PM 07:00 
          假日:AM 09:00 ~ PM 08:00


創作者介紹

Aris' blog

IamAris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lalaQ
  • 我也有去過溜~感覺還不錯~
    不過那時候還沒開始寫blog~
    沒有照相 >.<
  • PeggyKevin

  • 我是路人甲
    會來看你的部落格
    那鐵錨應該是呼應他的店名吧
    方舟
    舟不不是船嗎
    船上不是都有錨嗎
    呵...
    個人淺見
    不知是否是醬
    我也去過幾次
    那時也沒流行部落格
    沒拍太多相片...
  • Aris
  • To lalaQ:
    我寫blog也沒很久的時間,以前去過好多地方都沒留下紀錄,真的很可惜…

    To Peggykevin:
    聽你這麼一說還挺有道理的,或許真的是這樣哪!正因為以前都沒留什麼紀錄,現在更要好好為自己的生活留下見證。
找更多相關文章與討論