微笑台灣319鄉
走過的地方(215/319 + 49/49)

兩百鄉鎮達成!
這是一篇差點流產的食記,因為在我按下發表文章的那一瞬間,跳出來的不是發表成功而是請先登入…害我一整個心情都沒了,以後還是要先做好備份比較保險啊~


直接進入正題,這家店也是在過年時去的,廟東小吃的特色是店面都很小,這家也不例外,四、五張桌子一下就被佔滿了,不過客滿快翻桌也快,所以其實也不用等很久就有得吃了。


在排隊的時候瞄到了牆上的時鐘,這個時鐘真是超讚的!看起來就是一盒美味的壽司,就連指針都做成筷子跟竹籤的造型,害我也好想買一個回家。


綜合壽司(NT$60),看起來就很台式風格,純粹點來應應景的,味道其實還不錯啦,不過也就是那樣子了。


咖哩飯(NT$80),這道看起來也很台,雖然看起來稀稀的,吃起來倒是出乎意料的香濃,咖哩醬汁帶點微微的辣,配上粒粒分明的米飯還不錯吃,不過這種程度的咖哩飯我也煮得出來。


肉燥飯(NT$30),雖然壽司店賣肉燥飯很奇怪,但是這個真的挺好吃的,因為他們的飯煮得很香Q,配上噴香的肉燥跟肉鬆,沒三兩下就扒完了,吃完還想續碗喔~算是這次最滿意的一道了。


鍋燒麵(NT$80),這個不是我點的所以沒吃,我只有夾一根麵條來試吃看看而已,結果稍微用點力就把粗粗的烏龍麵夾斷了,光憑這點我也不用多說什麼了,意思有到就好…


店家自豪的關東煮,詳情請看第一張照片,食材入味、湯頭清甜,整體的感覺還不錯,並沒有遇到網路上寫的煮到爛的情形。


味噌湯(NT$30),點給小朋友喝的,所以我也沒喝到,光用看的就覺得料很多,從小朋友喝完才肯走的樣子,應該是挺不錯的。


延伸閱讀:Yahoo奇摩生活+的網友評價


創作者介紹

Aris' blog

IamAris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • tuilp1123
  • 呵呵~~~沒想到你的勢力範圍也到豐原來了
    我同事她的小朋友也很愛吃這家壽司店的魯肉飯,我只是很好奇為什麼魯肉飯會出現在壽司店,而且還變招牌!
    廟東幸發亭的四神餛飩很滿好喝的,下次來豐原在試試看吧
  • Aris
  • 我也不知道為何壽司屋的招牌竟然是魯肉飯,
    不過他們的白飯煮的很香Q,或許這就是受歡迎的主因吧,
    四神餛飩是四神湯加餛飩嗎?似乎挺特別的,
    下次再去廟東一定要點來試試。
  • tuilp1123
  • 是黑色的四神湯唷!有一點米酒香,我覺得還不錯喝啦~~~
  • Aris
  • 黑色的四神湯!?
    莫非是加了當歸嗎?
    真是越聽越神秘…
  • 小宛
  • 歡迎到豐原吃吃喝喝!
    童大頭跟你介紹四神湯,我則要跟你推薦廟東入口處的菱角酥,剛炸起來時香香酥酥的,很好吃喔!就算冷掉了,也不怎麼油膩,別處吃不到喔!
  • Aris
  • To 小宛:
    謝謝妳的推薦,菱角酥我有吃過喔~
  • 我上當了
  • 風聞豐原廟東的一家壽司店「廟東壽司屋」之絕佳美味,本人於5月16日前往其於向陽路的分店一探究竟.但在享用完該餐廳的食物之後,我基本的看法是:以一般夜市-如豐原廟東-裡的日式料理路邊攤來說,屬於尚可接受.但以一般店面式的日本料理店來說,我個人相當不推薦.
    首先,我先說明一般印象日式料理店最令人期待的生魚片.在我食用的過程中,發現生魚片有一種十分新奇的冰沙口感,除了魚肉之外,每咀嚼一下,口感都彷彿在食用生魚片冰沙一般,這個部份相當令我失望.
    其次,有一道菜在烤雞翅中塞滿了類似火鍋料理的橘紅色魚卵之類的漿類物,這道菜我吃不到烤雞翅的香味,也無法品嘗到魚卵的甘甜,真是一大敗筆.
    除此之外,服務生在上味熷湯的時候,以瓦斯爐加熱保溫的鍋底傳來陣陣戴奧辛的異味,原來是鍋底的鋁箔燒了起來.這種味道大大影響時用美食的樂趣,也讓我對該餐廳的服務水準打了折扣.
    總的來說,該餐廳菜色一般,服務不及格,我再次說明:我相當不推薦前往該餐廳消費.
  • 你所說的冰沙口感應該是解凍得不夠吧
    這真的會影響魚肉的美味
    至於其它的幾點也是不太好
    只能說你的用餐經驗真糟

    IamAris 於 2008/05/19 22:26 回覆

  • wdyu
  • 這家也算是廟東內,我從小就開始吃的店家.
    不過前幾週一時興起,
    跑去挑了幾樣關東煮外帶,
    店員講出口的價錢,嚇得我短時間內,
    大概都不敢再去這間買了XD

    話說,這間我覺得最難得的就是,
    老闆娘對於店內的環境整潔要求始終一至,
    N年前就是這種乾淨的樣子,
    現在一點也沒變哩.
  • 關東煮沒有標價
    真的只能自由心證
    再者廟東的店租狂飆
    所以都轉嫁到消費者身上了
    不過我很欣賞他們的肉燥飯XD

    IamAris 於 2008/07/16 21:36 回覆

  • litwawood
  • 我不喜歡

    它的服務態度真的很差,不尊重每位來店裡的客人,前面有人插隊,老闆卻不甩後面被插隊的客人
    動線設計已經不良了,管理方式卻又非常差.
    也不看看隔壁的店家都是拿號碼牌有秩序多
    巷子很小人很多,他們卻自己停了三台機車在店門口(佔了一半的巷子,人潮都堵在那)
    也不是說多美味的食物,我也是經過看到覺得似乎還不錯,但老闆跩成那樣,真是連吃都沒胃口.就算再好吃我也不屑那樣的店家
  • 看來你當天的經驗很糟
    要不要直接跟店家反應呢

    IamAris 於 2008/08/04 19:10 回覆

找更多相關文章與討論